Se del successo, meritato, sapranno farne tesoro nella futura vita lavorativa, per Sofia Saltarelli e Mattia Maggi (aspiranti chef) e per il settore bar lady Denise Cerro, nella sommellerie Riccardo Roccaforte, tutto fa supporre che non avranno difficoltà a trovare un lavoro che ricompensi i sacrifici, l’impegno scolastico e li proietti verso una carriera professionale. Il XI Memorial Marchiano si è concluso con la serata che ha visto insieme i finalisti, gli insegnanti, le autorità, gli alunni. Dal palco degli oneri, dietro l’angolo, per le giovani promesse c’è la scommessa di vita, le immancabili difficoltà, mettere in pratica quanto si è appreso nell’ambito della scuola e delle prime prove ‘sul campo’. Senza montarsi la testa, verrebbe da consigliare e restare sempre con i piedi a terra. Non farsi troppe illusioni, fino a prova contraria.
La serata di gala in rosa, con i vertici del Distretto Nord-Ovest Fidapa B.P.W. Italye la consigliera regionale di parità Laura Amoretti, chiude l’edizione 2018 del premio hotellerie innovazione e creatività premiando nella categoria bar lady Denise Cerro, nella sommellerie Riccardo Roccaforte, in cucina la chef lady Sofia Saltarelli e lo chef Mattia Maggi. Menzione e premio speciale per le pasticcere Marta Risso e Elena Ferrua.
Partner delle grandi occasioni con il sindaco di Alassio, Enzo Canepa: l’assessore Lucia Leone di Alassio, Grazia Mura, presidente Distretto Nord Ovest Fidapa B.P.W.Italy, Graziella Camurati, referente nazionale per la Lega contro la fame e la malnutrizione, Laura Amoretti, consigliere regionale di parità, Antonella Tosi, vicepresidente Distretto Nord-Ovest Fidapa B.P.W.Italy,Valeria Enrica Storchi, presidente Fidapa B.P.W. Italy sezione di Albenga e Luca De Michelis, presidente di Confagricoltura Liguria riuniti per la finale del IX Memorial B. Marchiano dedicato all’innovazione e alla creatività nell’anno del cibo italiano nel mondo. Un menu degno dell’hasthag #annodelcibo, composto da: brandacujun e ratatouille classica su crema di burrata come antipasto, risotto con asparagi, bacon croccante e rapé di nocciola e pistacchio in abbinamento a mezzelune di pesto e toma brigasca con salsa di pecorino e vellutata di fagiolini come primo piatto, filetto di maialino alla Wellington con fagottino di lattuga, pomodoro provenzale e patate al rosmarino di secondo e, per terminare,torta di Chiavari evolution.
“Vorrei rimarcare il valore di questi ragazzi e dell’Istituto: sono cinque anni che partecipo a questa bellissima serata, sempre molto emozionante, risultato di un ottimo lavoro di squadra, e questa manifestazione è cresciuta tanto, così come è cresciuta questa scuola. Complimenti per l’iniziativa e congratulazioni a coloro che hanno vinto questa edizione”, ha commentato il Sindaco di Alassio Enzo Canepa.
Il memorial 2018 si acommiata premiando nella categoria bar lady Denise Cerro, nella sommellerie Riccardo Roccaforte e in cucina la che lady Sofia Saltarelli e Mattia Maggi con una cena di gala e un menu realizzati con il contributo degli chef della Federazione Italiana Cuochi Fabrizio Ceccarelli e Carla Balbiano, Damiano Di Salvo, Mauro Manfredi accompagnati dalle etichette Nicolò V da Sarzana, Vermentino dei Colli Luni e Brut Millenium Tertium della cantina Lunae di Bosoni serviti dai sommelier A.I.S della delegazione di Savona Alessio Diroccia, Giorgio Moro, Michela Altafini, Clementina Caro e Fabrizio Zupo coordinati da Giancarlo Alfano.
La rassegna dedicata al grande chef Bartolomeo Marchiano è stata svolta sotto l’egida di FIC, AIS, CONFAGRICOLTURA, AMIRA, AIBES, SOLIDUS, Lions Club “Baia del Sole” e con il patrocinio di FIDAPA BPW Italy Distretto Nord-Ovest e FIDAPA BPW Italy Sez. di Albenga.Il IX Memorial B. Marchiano è stato coordinato dai docenti Antonella Annitto, Michela Calandruccio, Paolo Madonia, Rita Baio, Katiuscia Giuria, Monica Barbera, Nello Simoncini, Stefania Violino, Sara Ceccatelli, Giovanni Marello, Franco Laureri e dai tecnici di laboratorio Luigi Natale, Aurelio Pepe, Italo Bellino, Franco Biscotti e Cristina Marcenaro. Partner dell’evento, Ordine Gastronomico Lavanda Riviera Dei Fiori, Cooperativa olivicoltori di Arnasco, CantinaLunae Bosoni di Castelnuovo Magra (SP)e Azienda “RZERO GROUP” di Albenga.