Il 1° Marzo, nella raffinata cornice del The Hoxton, Florence, ha aperto le porte ‘Alassio’, il nuovo ristorante di Firenze ispirato al fascino delle coste italiane, la Baia del Sole.
Il post- Alassio ristorante è un tributo e celebrazione dei sapori mediterranei e del comfort food che risveglia i ricordi di vacanze estive trascorse sulla Riviera Italiana. Con un tocco di raffinatezza ligure e influenze toscane, questo luogo invita a pranzi lenti e conviviali, cene abbondanti tra amici e a godersi la vita sorseggiando cocktail dal gusto fruttato. La giornata inizia al mattino presto – dalle 7:00 – con un menù colazione rilassato e ricco di sorprese: i Necci Pancakes di Castagne, la Schiacciata con Avocado, stracchino e crumble di rigatino, o le eleganti Uova alla Benedettina, servite su pan brioche e guarnite con salsa olandese, sono solo alcune delle proposte pensate per stuzzicare il palato.
Il sindaco di Alassio Marco Melgrati dichiara: “L’apertura a Firenze di questo nuovo e prestigioso ristorante che porta il nome della nostra città, e di cui diverse testate giornalistiche toscane e nazionali hanno scritto in questi giorni sottolineandone il pregio, ci fa ben comprendere il valore del brand “Alassio” come simbolo di qualità, accoglienza, raffinatezza, ottima cucina. L’apertura di “Alassio” a Firenze, capitale mondiale del Rinascimento e uno dei simboli più importanti della bellezza dell’Italia, rappresenta un’occasione splendida per far conoscere la nostra città a un pubblico internazionale. Io e tutta l’Amministrazione Comunale auguriamo un grande successo a questa nuova apertura e auspichiamo che possa essere foriera di promettenti collaborazioni tra le nostre realtà”.A partire da mezzogiorno, il menù si amplia con originali piatti come i Ravioli Girella, ripieni di triglia e cozze, conditi con scorza di limone e brodo di caciucco, e la Focaccia Alassio, farcita con zucchine grigliate, tartare di tonno, mozzarella di bufala e basilico fresco.
Con il calar della sera, dalle 18:00, Alassio si trasforma in uno spettacolo culinario. Dallo scenografico forno Josper e dalla griglia robata usciranno piatti da condividere, come il sontuoso Tomahawk di Maiale Cinta Senese e pesci interi freschissimi a seconda della disponibilità del mercato. Tra le specialità: tartare di tonno, polpo grigliato vaporata e gambero rosso crudo. Per una coccola finale, il classico Tiramisù e la panna cotta al limone.
Il Bar accompagna gli ospiti per tutta la giornata: dai caffè preparati con maestria e i succhi freschi del mattino, fino ai cocktail serali dal carattere unico. Tra le creazioni più originali spiccano il Capperi Martini (vodka Ketel One, vermouth secco Baldoria e salamoia di capperi), il Bianco Sbagliato, il Pomodoro Highball e il sofisticato Mediterranean Negroni.
Entrando da Alassio, gli ospiti saranno avvolti da un’atmosfera che evoca il fascino senza tempo delle cittadine balneari italiane. Sotto le volte originali adornate da un murale a tema costiero realizzato dall’artista italiana Giulia Mangoni, si svelano pareti dai toni pesca, manifesti vintage, ceramiche d’autore e lampadari di Murano. Il cuore del ristorante è una spettacolare cucina a vista in travertino e marmo verde, dove i cuochi lavorano sotto un grande lucernario.
Proseguendo, ci si immerge nel giardino d’inverno, caratterizzato da mosaici in travertino e affreschi del XVII secolo. Nei mesi più caldi, il cortile esterno accoglie fino a 50 ospiti tra ulivi, limoni in vaso e una magnifica fontana a tre livelli, creando un angolo perfetto per pranzi e cene al sole.
2/ALASSIO NON SOLO NEL ‘BUDELLO’ SI FA PUBBLICITA’.
MA C’E’ CHI CHIUDE I BATTENTI DOPO MOLTI ANNI SEMPRE NEL ‘BUGELLO’
NON ERA MAI ACCADUTO IN UN SABATO DI MERCATO E ‘BUDELLO’ AFFOLLATO
CHIUSURA A CAUSA DI CADUTA CORNICIONE- VIGILI DEL FUOCO E POLIZIA LOCALE