Trucioli

Liguria e Basso Piemonte

Settimanale d’informazione senza pubblicità, indipendente e non a scopo di lucro Tel. 350.1018572 blog@trucioli.it

Alassio: i fiori eduli materia di studio
Tutti i finalisti del Memorial Marchiano
La bellissima stagione teatrale alassina


Tre notizie e fotoservizi da Alassio. Il ‘progetto Antea con i fiori eduli come materia di studio per formare barman e che all’alberghiero di Alassio. E ancora: alle Finale del Memorial Marchiano set sul Muretto di Alassio con tutti i finalisti e i maggiori protagonisti. Infine, la stagione teatrale di gran spettacolo e successo all’ex Chiesa Anglicana.

PROGETTO ANTEA: I FIORI EDULI MATERIA DI STUDIO

PER BARMAN E CHEF DELL’ALBERGHIERO DI ALASSIO

Al via le lezioni e i corsi di formazione dedicati alla promozione e al supporto alla filiera delle piante commestibili del programma comunitario di sviluppo territoriale Interreg Alcotra

COMUNICATO STAMPA – Partita ufficialmente la sfida dell’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” per la promozione di imprese e territori impegnati nella produzione di fiori eduli attraverso percorsi didattici, gastronomici, colturali e culturali del progetto Antea. Un piano articolato in azioni che spaziano dal supporto alla filiera alla creazione di aree dimostrative, con educational e corsi di formazione. In quest’ottica s’inserisce il focus dell’agronomo Federico Tinivella del CERSA, ente promotore del progetto, sulle caratteristiche sensoriali, aspetto, forma, colore e sapore e sulle proprietà organolettiche dei fiori eduli.

Obiettivo dell’intervento formativo, coordinato dal Centro Studi sul Turismo F.M. Giancardi, la preparazione di un cocktail, in collaborazione con l’Associazione italiana barman e sostenitori, da presentare nell’ambito dell’educational del prossimo 20 aprile dalle ore 10.30 alle ore 12.30, nel corso della manifestazione Fior d’Albenga presso l’aiuola realizzata dall’Istituto Agrario D. Aicardi in Largo Doria. L’Istituto di Istruzione Secondaria Superiore “Giancardi-Galilei-Aicardi” è impegnato, in qualità di partner, nel progetto ANTEA con il coinvolgimento diretto di docenti ed alunni in attività di promozione e supporto alla filiera con la realizzazione di aree dimostrative presso l’azienda agricola della scuola agraria e i laboratori di cucina e sala bar della scuola alberghiera.

I workshop, gli educational e gli eventi gastronomici, rientrano nelle azioni del progetto “IO SONO UN BRAND” del Piano di Miglioramento, e sono coordinati dal team di progetto composto dai docenti: Giuseppe Rossi, Mariella Gaudenti, Antonio Talarico, Antonella Annitto, Stefania Violino, Sara Ceccatelli, Marta Mammola, Nando De Angelis, Rita Baio, Monica Barbera, Franco Laureri e dal tecnico di cucina Aurelio Pepe.

MEMORIAL B. MARCHIANO AL MURETTO DI ALASSIO:
SET FOTOGRAFICO PER I FINALISTI
DEL CONCORSO E I VINI DELLA CANTINA LUNAE BOSONI
COMUNICATO STAMPA – I finalisti delle categorie Cucina, Sala-bar e Sommellerie sfilano davanti al Muretto di Alassio sotto i flash dei fotografi in erba del “Giancardi” Ania Gai, Laila Sanfilippo, Martina Vadalà, Thomas Trisolino e Aurora Donadeo guidati dal docente e presidente del circolo fotografico S. Giorgio Paolo Tavaroli.
Passerella e foto con il sindaco di Alassio Enzo Canepa per i talenti dell’hotellerie del IX memorial promosso da FIC, AIS, CONFAGRICOLTURA, AMIRA, AIBES, SOLIDUS, Lions Club “Baia del Sole” e con il patrocinio di FIDAPA BPW Italy Distretto Nord-Ovest e FIDAPA BPW Italy Sez. di Albenga. A competere per il trofeo Marchiano, dedicato a #2018annodelciboitaliano, il prossimo 13 aprile, i giovani chef Sofia Saltarelli, Mattia Maggi, Francesco Bregolin, Marisol Vernice, Marta Risso e Elena Ferrua, coordinati dai cuochi della Federazione italiana; per il premio dedicato ai cocktail, guidati dai delegati AIBES, le barlady Michela Careddu, Lucia Gastaldi, Denise Cerro e Beatrice Gibilaro.
A decretare i vincitori partner d’eccezione al femminile, all’insegna delle donne impegnate nelle arti, nelle professioni e negli affari: Grazia Mura, presidente Distretto Nord-Ovest Fidapa B.P.W. Italy, Graziella Camurati. referente nazionale per la Lega contro la fame e la malnutrizione, Laura Amoretti, consigliere regionale di Parità, Antonella Tosi, vicepresidente Distretto Nord-Ovest Fidapa B.P.W. Italy e Valeria Enrica Storchi, presidente Fidapa B.P.W. Italy sezione di Albenga.
In questo compito saranno supportate dai docenti di cucina Katiuscia Giuria, Rita Baio e dalle docenti di sala-bar Michela Calandruccio e Sara Ceccatelli con l’ausilio Carla Ballabio e Fabrizio Ceccarellidella Federazione Italiana Cuochi e dai soci AIBES Luigi Simone, Alessandro Barbieri e Donato Stoppa. La cena di gala di venerdì 13 aprile, che concluderà l’edizione 2018 del Memorial dedicato ai giovani talenti dell’hotellerie, vedrà protagonisti i vini della Cantina Lunae Bosoni, serviti dai finalisti del concorso sommellerie sotto la direzione dei sommelier A.I.S. della delegazione di Savona coordinati da Gian Carlo Alfano.
 
LA STAGIONE TEATRALE ALL’EX CHIESA ANGLICANA, IL PLAUSO DEGLI ASSESSORI ROSSI E VINAI
I protagonisti

“Un’altra stagione teatrale entusiasmante e di altissima qualità. Anche quest’anno, l’ex Chiesa Anglicana ha ospitato i big del teatro nazionale, grandi nomi del palcoscenico conosciuti e apprezzati a livello nazionale e opere pluripremiate. Grazie al direttore artistico Giorgio Caprile e a tutti coloro che hanno contribuito a dare vita a un’altra bellissima stagione di teatro ad Alassio, a cominciare dal pubblico, che come sempre ha risposto in maniera molto favorevole”. Così Simone Rossi, Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Alassio, commenta l’ottima risposta in termini di pubblico e di critica ottenuta dalla stagione teatrale alassina, conclusasi nei giorni scorsi nella ex Chiesa Anglicana con lo spettacolo “L’inquilina del piano di sopra​” interpretato dagli attori Gaia De Laurentiis e Ugo Dighero.


Avatar

Trucioli

Torna in alto