L’Alberghiero di Alassio a scuola di extravergine con il primo corso on line di degustazione dell’olio.Si è tenuto presso l’Istituto Alberghiero della “Città del Muretto” la presentazione – lezione del primo corso online di degustazione olio extravergine, promossi da Coldiretti e Apol. La lezione, inserita nell’ambito delle attività didattiche di approfondimento di scienze dell’alimentazione, ha permesso ai partecipanti di approfondire le tecniche di degustazione grazie al kit e al video messi a punto da APOL e Coldiretti Liguria. Un progetto di didattica 2.0 che vede la partecipazione delle aziende di Campagna Amica, impegnate a fianco dei consumatori per contrastare le truffe e rendere sempre più trasparente il processo d’acquisto dei prodotti della filiera dell’olio.
“Il fine – dichiara il presidente della Coldiretti Gerolamo Calleri– è quello di dare ai futuri ambasciatori del made in Liguria, uno strumento fruibile e semplice per approfondire le loro conoscenze sull’extravergine, ponendo l’ accento sulle peculiarità delle nostre produzioni tipiche.” “L’iniziativa – sottolinea la preside dell’istituto Simonetta Barile– prosegue quella didattica per competenze che ha visto alunni e docenti del “Giancardi” ideare e promuovere “La merenda della salute” a base di olio extravergine di oliva, sempre con una particolare attenzione ai prodotti del territorio”.
L’iscrizione al corso, disponibile presso le sedi Coldiretti Savona per tutti i cittadini interessati, ha un costo di 10 euro e comprende l’omaggio del kit di degustazione costituito da sei campioni di olio: tre di qualità con precise caratteristiche (fruttato, erbaceo, amaro) e altri tre che invece presentano difetti conclamati (riscaldato, morchia, rancido), una bottiglia di olio DOP ligure in bottiglia da 250 ml ed il dvd con la lezione dimostrativa.