Trucioli

Liguria e Basso Piemonte

Settimanale d’informazione senza pubblicità, indipendente e non a scopo di lucro Tel. 350.1018572 blog@trucioli.it

Alberghiero di Alassio, premiato il ‘Bouquet di Ortaggi’ al concorso ‘Piazza Affari Tedesco’


Il Centro Studi dell’alberghiero di Alassio premiato a Roma per il concorso ‘Piazza Affari Tedesco’. In partnership con la Cooperativa l’Ortofrutticola d’Albenga, i ragazzi del “Giancardi” lanciano l’idea di Bouquet di ortaggi per occasioni speciali.

Il concorso pensato per creare un collegamento tra scuola e mondo del lavoro e per favorire ed agevolare l’orientamento professionale degli alunni, ha visto premiata la capacità dell’Istituto della “Città del Muretto” e del suo Centro Studi sul Turismo che ha saputo valorizzare attraverso un’idea creativa le eccellenze degli ortaggi della piana albenganese.

L’obiettivo di Piazza Affari Tedesco, infatti, è fare in modo che gli allievi stessi si informino sulla realtà economica della propria regione e che attraverso prodotti o servizi innovativi sperimentino la simulazione d’impresa. Così, dalla collaborazione con l’Ortofrutticola d’Albenga, l’importante realtà cooperativa del mondo agricolo del ponente, è nata l’idea di trasformare i saperi e i sapori dei quattro d’Albenga ( carciofo – cuore di bue – asparago violetto – trombetta ) in straordinari bouquet di ortaggi.

Il concorso è stato promosso dal Goethe Institut in partneship con BMBF BundesministeriumfürBildung und Forschung (ministero federale per la formazionee la ricerca), il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, il Bundesinstitut für Berufsbildung (istituto federale per la formazione professionale) e German Office for International Cooperation in Vocational Education and Training. Il progetto “Bouquet di Ortaggi” ideato dal Centro Studi del “Giancardi” e coordinato dai docenti Barbara Mazzolli, Monica Barbera e Franco Laureri, si è avvalso della collaborazione del video maker Willie Boehmer ed ha visto protagonisti gli alunni della 4^ sala-accoglienza, della 4^ pasticceria e della 2^B enogastronomico.

 


Avatar

Trucioli

Torna in alto