Trucioli

Liguria e Basso Piemonte

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Michettin la madre delle sagre


Onori alla Sagra del Michettin, a San Giorgio, di Albenga, madre di tutte le sagre. Vorremmo poter sbandierare che tutte le sagre valorizzano i prodotti locali, le ricette liguri, la cucina delle nostre tradizioni di mare, di campagna, di montagna. Questa volta la politica c’entra solo per l’incapacità di non farsi promotrice di cultura e sensibilizzazione. Le sagre, in stragrande maggioranza, sono prima di tutto un business per chi vende i prodotti (surgelati e non) utilizzati per migliaia e migliaia di persone. C’è l’aspetto positivo dei volontari, del momento di aggregazione, resta desolante la qualità. L’abbiamo scritto più volte. Come è accaduto per altre ‘mode di massa’ anche le sagre si esauriranno con la coscienza nutrizionale e dei diritti di chi paga affitti e tasse per 360 giorni l’anno, ma si vede soffiare lavoro e incassi. L’alternativa? Sagre Dop di vera promozione locale. Intanto grazie a Silvio Fasano per il suo collage. 


S.Fasano

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